La première nuit de Marc Levy

Le Premier jour, premier tome de la saga de Marc Levy m’avait enchantée, transportée dans un voyage à travers le monde, depuis les terres arides d’Afrique jusqu’aux  confins de la Chine. C’est donc avec une grande hâte que je me suis plongée dans le second tome afin de  connaître la suite des aventures de Keira et Adrian et de découvrir le secret de leur mystérieux pendentif.

la-premiere-nuit

 

Titre : La première nuit

Auteur : Marc Levy

Éditeur : Pocket

Pages : 489

Année de parution : 2009

Genre : Contemporain, littérature française, Aventure

 

L’histoire


En pleine convalescence, Adrian reçoit une mystérieuse photo qui redonne de l’espoir: Keira a peut-être survécu à leur terrible accident de voiture. Il embarque aussitôt dans le premier avion direction la Chine afin de la retrouver.

 

Mon avis


Difficile d’écrire la chronique de ce second tome sans spoiler la lecture du premier. Aussi, ne rentrerai-je pas trop dans le détail.

Ce 2nd opus est tout aussi trépidant que le premier. Nos deux héros sont engagés dans une folle course contre la montre pour retrouver les autres fragments du pendentif. Mais les tueurs sont toujours à leurs trousses. Aidan et Keira nous entraînent cette fois ci en Russie avant de revenir à leur point de départ en Afrique.

Si voyage, aventure et mystère sont toujours au rendez-vous, j’ai cependant trouvé quelques longueurs dans ce second tome, trop de péripéties qui alourdissent le récit. Et la fin m’a un peu déçue : c’est celle que je supposais, celle qui s’imposait mais en même temps pas celle que j’espérais. J’aurais aimé une fin encore plus extravagante et inattendue !

Néanmoins, j’ai beaucoup aimé la lecture de cette duologie qui, le temps d’un week-end, m’a transportée aux quatre coins du globe !

 

Informations complémentaires


Bibliographie de Marc Levy

  • 2000 : Et si c’était vrai…,
  • 2001 : Où es-tu ?
  • 2003 : Sept jours pour une éternité…
  • 2004 : La Prochaine Fois
  • 2005 : Vous revoir
  • 2006 : Mes amis mes amours
  • 2007 : Les Enfants de la liberté
  • 2008 : Toutes ces choses qu’on ne s’est pas dites
  • 2009 : Le Premier Jour
  • 2009 : La Première Nuit
  • 2010 : Le Voleur d’ombres
  • 2011 : L’Étrange Voyage de monsieur Daldry
  • 2012 : Si c’était à refaire
  • 2013 : Un sentiment plus fort que la peur
  • 2014 : Une autre idée du bonheur
  • 2015 : Elle et Lui
  • 2016 : L’Horizon à l’envers
  • 2017 : La Dernière des Stanfield
  • 2018 : Une fille comme elle

challenge-1-pave-par-moisLu dans le cadre du challenge 1 pavé par mois de Bianca

Publicités

15 commentaires

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s