Samedi c’est poésie : Demoiselle crêpe de Karine Persillet

Aujourd’hui, c’est la Chandeleur. Comme nous vous l’avons expliqué hier, la tradition de la Chandeleur est très ancienne puisqu’elle remonte à l’antiquité. Pour illustrer cette tradition gourmande, j’ai choisi un petit poème appris par les enfants à l’école : Demoiselle crêpe de Karine Persillet

berries blueberries cherry chocolate
Photo de Pixabay sur Pexels.com

Demoiselle crêpe


Le mois de janvier s’en est allé.
Voici maintenant le mois de février !
Dame Galette a fait son temps
Place à Demoiselle Crêpe à présent !

Rien de plus simple pour la préparer
Œufs, farine, lait dans un saladier
Huile ou beurre vient compléter
Cette pâte qu’on veut salée ou sucrée !

Demoiselle Crêpe est exigeante
Elle doit être légère et succulente !
Dans une poêle chaude, elle s’habille
La voici prête pour nos papilles !

Pour certains, simplement au sucre,
D’autres la préfèrent à la confiture
Mais nombreux sont fans de chocolat
Demoiselle Crêpe fait un tabac !

Karine Persillet

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